Ricetta napoletana: I BABANI

Il nostro blog parla quotidianamente di calcio e in particolare si sofferma sulle mirabolanti vicissitudini della compagine di Formello. Converrete con noi che non si vive di solo sport, quindi oggi, cambiamo decisamente tema e sottoponiamo alla cortese attenzione dei nostri cari lettori la ricetta del più tipico dei dolci napoletani, il babà. “Lu  babà” pur essendo di  origine polacca (ironia della sorte la stessa del “puntero” pigiamato Miroslav Klose) è entrato a pieno titolo nella tradizione della pasticceria Napoletana, sia sotto forma di un grosso ciambellone servito con panna montata, sia più piccolo con crema pasticcera e amarene, oppure oblungo a forma di fungo, di varie misure. Orbene, a chiunque abbia desiderio di cimentarsi con la preparazione di questa leccornia, offriamo una nuova ricetta, tutta da scoprire, la variante “BABANI alla Burina”.

Ingredienti per 3 BABANI:
300 gr. di farina ciociara
un cucchiaio di zucchero grezzo di Cana
3 uova di Aquila Calva Americana
un Barreto di cioccolato
qualche germoglio di Cavanda
50 gr. di fecola di Zarate
Sciroppo: due Brocchi d'acqua di Formello

Amalgamate il tutto con il metodo "Petkovic”, infornateli per circa 90° minuti e poi serviteli caldi. Sarà un grande successo!!!

P.S. Per non rischiare di bruciarvi, durante la cottura fate attenzione a non toccare con mano i dolci!

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